Статьи

Как сэкономить на протезировании зубов?

04.05.2009 22:26 Автор: Superadmin

Как съэкономить?С проблемой отсутствия зубов постоянно сталкивается около 80% россиян. Существует несколько способов восстановления утраченных зубов. Можно установить съемные протезы или «мосты», прибегнуть к адгезивной технике, т.е. приклеиванию одного зуба к другому, или вживить себе имплантант.

На сегодняшний день самым эффективным способом считается имплантация. Во-первых, имплантация не требует обтачивания и удаления нервов из соседних зубов, как в случае с установкой «мостов». Все зубы остаются живыми. Во-вторых, импланты долговечнее съемных протезов и «мостов», 60% из которых нужно переделывать каждые 3-5 лет. Официальная статистика гласит, что приживаются около 98% имплантатов. После 10 лет службы только 5% коронок на имплантах требуют замены, остальные доживают до 25-летнего возраста.

Подробнее: Как сэкономить на протезировании зубов?

   

Как правильно выбрать имплант?

04.05.2009 22:25 Автор: Superadmin

Как правильно выбрать имплант?На сегодняшний день стоматологи имеют возможность предложить своим пациентам большое количество систем имплантации. Однако выбрать из всего этого многообразия бывает трудно не только пациентам, но и самим врачам.

По каким же критерием следует выбирать импланты?

Самый главный критерий – приживляемость.

Химические и физические свойства титаны таковы, что он не воспринимается человеческим организмом как чужеродное тело, поэтому и не отторгается. Даже гладкая титановая спица, введенная в кость, приживается так, что ее потом не возможно извлечь, не говоря уже об имплантах со специально обработанной поверхностью. Приживляются практически все установленные импланты, если врач-имплантолог не совершает уж совсем грубых ошибок.

Подробнее: Как правильно выбрать имплант?

   

Компьютерная томография

04.05.2009 22:23 Автор: Superadmin

ТомографияПоследние годы для диагностики при зубной имплантации большинство специалистов предпочитают рентгеновскую компьютерную томографию (РКТ) (рис.1), которая дает точные изображения в трех измерениях. При этом она регистрирует объем¬ные данные о кости, она определяет топографию нижнече¬люстных каналов и подбородочных от¬верстий и устанавливает расположение верхнечелюстных пазух, особенности их строения, толщину и качество кости. Эти данные совершенно необходимы для планирования операции, связанной с имплантацией.

Подробнее: Компьютерная томография

   

Синус-лифтинг

04.05.2009 22:23 Автор: Superadmin

синус-лифтинкВ этой статье будут рассмотрены вопросы, возникающие при планировании имплантации на верхней челюсти в области жевательных зубов. Верхняя челюсть изнутри полая, полость эта называется Гайморовой пазухой (по латыни sinus), изнутри она выстлана слизистой оболочкой. Дно пазухи приходится как раз на область корней жевательных зубов верхней челюсти. Решающим фактором в планировании имплантации становится высота кости от нижнего края челюсти до дна Гайморовой пазухи. Приблизительно в 60-70% случаев наблюдается дефицит кости, причиной которого может быть индивидуальное анатомическое строение человека или атрофия кости в области удаленных зубов.

Подробнее: Синус-лифтинг